Следует
помнить, что традиционная овсянка или
блины на завтрак - всего лишь дань
культурной традиции. Относительно
первого приема пищи важно, чтобы он
содержал растворимые волокна (типа
овсянки), углеводы с низким
гликемическим индексом (например, яблоки),
белки и жиры, что бы повысить уровень
метаболизма и дать Вам стойкий уровень
глюкозы. Не имеет значения, если эти
соединения поступают с йогуртом, тостом
из цельных злаков целого зерна или с
яйцами.
Традиционный выбор завтрака вписывается
в одну из трех категорий, каждая из
которых имеет свои проблемы.
Избыток углеводов: Продукты подобные
подслащенным хлебным злакам или даже
блины с сиропом загружены быстро
сгорающими углеводами, которые ведут к
повышению уровня сахара в крови.
Возможный конечный результат -
гипогликемия, или низкий сахар крови,
что ведет к летаргии и желанию есть
больше высокоуглеводных пищевых
продуктов.
Избыток жиров: Благодаря бекону и
колбасе {сосиске} (и многих других
пищевых продуктов), завтрак может быть
перегружен насыщенными липидами - худшим
видом жира, который при избыточном
поступлении может поднять уровни
холестерина крови.
Несуществующий завтрак: Много людей
пропускают завтрак с идеей, что это -
легкий путь уменьшить калорийность и
похудеть. Но голод по утрам снижает
уровень метаболизма и уровень сжигаемых
течение дня калорий. Кроме того, таким
образом, Вы готовите почву для обжорства
в течение следующих 12 часов и
консервируете свой избыточный вес.
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей
диете в терминах процентов - в конце
концов, как Вы определите, сколько чего
нужно съесть, что бы обеспечить 40%
углеводов. Вместо этого, стремитесь
охватывать главные группы продовольствия
- белок, углеводы (включая плоды и овощи)
и здоровые жиры - когда Вы едите завтрак
- говорит диетолог из США доктор Клейнер.
"Вы должны думать о вашем продовольствии
в терминах комбинаций" Пищевые волокна.
Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми
волокнами, которые могут содержаться в
овсянке и хлебе грубого помола. Волокна
замедляют освобождение углеводов в
желудке и обеспечивают более стабильный
уровень распада глюкозы, который
поддерживает стабильный сахара в крови,
так что Вы не имеете сахарных максимумов
и понижений.
Удовлетворите потребность в белке. Белок
не только обеспечивает адекватное
функционирование мышц и клеток, но и
дает долговременное чувство сытости.
Великолепным источником белка (не смотря
на все предубеждения, являются яйца).
Кроме того, лецитин, содержащийся в
желтке важен для познавательной функции
и повышения настроения. " Не любите яйца?
Цыпленок, рыба или горстка орехов
заполняют белковый промежуток. Помните,
японцы едят суши на завтрак и обед.
Включайте плоды. Свежий плод сладок,
восхитителен - и представляет собой
источник витаминов, полезных
микроэлементов, волокон, а так же как
активных ферментов. Многие плоды, такие
как яблоки, бананы, ягоды и винограды,
являются "портативными", что позволяет,
есть их в пути.
Включайте здоровые жиры, т.е. не
насыщенные как в беконе, колбасе и
сосисках. Здоровое жировое обеспечение
представляет собой баланс между
насыщенными и полиненасыщенными липидами.
Насыщенные жиры то же важны, но их
должно быть не более 10 % от количества
жиров. Другие хорошие источники
полиненасыщенных жиров - льняное и
арахисовое масло. Ореховое масло также
обеспечивает белок.
Нет времени на завтрак - Вы неправы.
Захватите пластину тоста из целого зерна,
намажьте это маслом арахиса, прихватите
банан и в путь.
Источник: Medlinks.ru
Получено по рассылке "Estetik-service"
http://estetik-s.com |