в начало!

Поиск

поиск лекарств

Подписка


подробности

Ссылки

Консультации М.М. Гинзбурга в интернете

Книги и статьи М.М. Гинзбурга в интернете

Книги

увеличить!

Завтрак.
Что приготовить на завтрак? Что надо сделать, чтобы он был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней описаны способы приготовления как традиционных для завтрака блюд (каши, бутерброды, гренки), так и необычных (салаты, закуски, горячие блюда).
  [подробнее]

увеличить!

Диета на выбор.
В последнее время слово `диета` стало особенно модным. Врачи и диетологи предлагают множество различных диет. Но как из них выбрать самую подходящую? Как с ее помощью гармонизировать деятельность организма в соответствии с его индивидуальными особенностями, нормализовать вес, улучшить самочувствие, найти свой `стиль` в питании?.. [подробнее]

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ЗДОРОВОМ ЗАВТРАКЕ
МИР ЗДОРОВЬЯ/Коррекция фигуры/Секреты питания

Следует помнить, что традиционная овсянка или блины на завтрак - всего лишь дань культурной традиции. Относительно первого приема пищи важно, чтобы он содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы. Не имеет значения, если эти соединения поступают с йогуртом, тостом из цельных злаков целого зерна или с яйцами.

Традиционный выбор завтрака вписывается в одну из трех категорий, каждая из которых имеет свои проблемы.

Избыток углеводов: Продукты подобные подслащенным хлебным злакам или даже блины с сиропом загружены быстро сгорающими углеводами, которые ведут к повышению уровня сахара в крови. Возможный конечный результат - гипогликемия, или низкий сахар крови, что ведет к летаргии и желанию есть больше высокоуглеводных пищевых продуктов.
Избыток жиров: Благодаря бекону и колбасе {сосиске} (и многих других пищевых продуктов), завтрак может быть перегружен насыщенными липидами - худшим видом жира, который при избыточном поступлении может поднять уровни холестерина крови.
Несуществующий завтрак: Много людей пропускают завтрак с идеей, что это - легкий путь уменьшить калорийность и похудеть. Но голод по утрам снижает уровень метаболизма и уровень сжигаемых течение дня калорий. Кроме того, таким образом, Вы готовите почву для обжорства в течение следующих 12 часов и консервируете свой избыточный вес.
 

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей диете в терминах процентов - в конце концов, как Вы определите, сколько чего нужно съесть, что бы обеспечить 40% углеводов. Вместо этого, стремитесь охватывать главные группы продовольствия - белок, углеводы (включая плоды и овощи) и здоровые жиры - когда Вы едите завтрак - говорит диетолог из США доктор Клейнер. "Вы должны думать о вашем продовольствии в терминах комбинаций" Пищевые волокна. Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми волокнами, которые могут содержаться в овсянке и хлебе грубого помола. Волокна замедляют освобождение углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы, который поддерживает стабильный сахара в крови, так что Вы не имеете сахарных максимумов и понижений.
Удовлетворите потребность в белке. Белок не только обеспечивает адекватное функционирование мышц и клеток, но и дает долговременное чувство сытости.
Великолепным источником белка (не смотря на все предубеждения, являются яйца). Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке важен для познавательной функции и повышения настроения. " Не любите яйца? Цыпленок, рыба или горстка орехов заполняют белковый промежуток. Помните, японцы едят суши на завтрак и обед.
Включайте плоды. Свежий плод сладок, восхитителен - и представляет собой источник витаминов, полезных микроэлементов, волокон, а так же как активных ферментов. Многие плоды, такие как яблоки, бананы, ягоды и винограды, являются "портативными", что позволяет, есть их в пути.
Включайте здоровые жиры, т.е. не насыщенные как в беконе, колбасе и сосисках. Здоровое жировое обеспечение представляет собой баланс между насыщенными и полиненасыщенными липидами. Насыщенные жиры то же важны, но их должно быть не более 10 % от количества жиров. Другие хорошие источники полиненасыщенных жиров - льняное и арахисовое масло. Ореховое масло также обеспечивает белок.
Нет времени на завтрак - Вы неправы. Захватите пластину тоста из целого зерна, намажьте это маслом арахиса, прихватите банан и в путь.
Источник: Medlinks.ru
Получено по рассылке "Estetik-service" http://estetik-s.com

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Консультации М.М. Гинзбурга в интернете

Книги и статьи М.М. Гинзбурга в интернете

Коррекция
фигуры

НАЧАЛО

НОВОСТИ

ДИЕТЫ
ФИТНЕС
ПРЕПАРАТЫ
РЕЦЕПТЫ
СТРЕСС
ХУДЫШКАМ
ПСИХОЛОГИЯ
ОПЫТ ПОХУДАНИЯ
СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ
СЕКРЕТЫ ФИГУРЫ
ЦЕЛЛЮЛИТ/МАССАЖ
СПРАВОЧНИК
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КНИГИ/ВИДЕО
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

Разделы сервера

РЕКЛАМА
О СЕРВЕРЕ
НОВОСТИ
ГЕРПЕС
ИММУНИТЕТ
БОЛЕЗНИ
ВОПРОСЫ ВРАЧУ
АБОРТЫ
БЕРЕМЕННОСТЬ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
СЕКСОЛОГИЯ
СЕКСОПАТОЛОГИЯ
ВЕН. БОЛЕЗНИ
ЛЕК. РАСТЕНИЯ
ВИТАМИНЫ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
КОЖА и ВОЛОСЫ
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА
ПЕРСОНАЛИИ
ЗНАКОМСТВА
КОНКУРСЫ
ВРАЧУ
СОБЫТИЯ
МЕД. КНИГА
МЕД. ЮМОР
МЕД. САЙТЫ
МЕД. ЭТИКА
ОРДИНАТОРСКАЯ
РЕАНИМАЦИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
УХО ГОРЛО НОС
ПОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ
SHOK ФОТО
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ
СОТРУДНИЧЕСТВО

обновлено: 08-10-05

Предложения и пожелания

ПИСАТЬ
СМОТРЕТЬ

Реклама

Рейтинги

be number one

7hco.com

На главную!|Новости|Поиск|Правовая информация|Контакты|English  

Copyright © 1997 - 2007 МИР ЗДОРОВЬЯ.
Все права защищены.

Яндекс цитирования

 

Мы поддерживаем принципы HON-кодекса Фонда 'Здоровье и Интернет'

2002