в начало!

Поиск

поиск лекарств

Подписка


подробности

Ссылки

• Похудеть: учебно-информационный сайт

• Секреты питания

• Как быть с хлебом?

Книги

увеличить!

Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин.
Эта книга сразу стала бестселлером, прославив своего автора - Мишеля Монтиньяка, сумевшего вывести новую формулу диетологии. Если Вы, как и большинство других людей, считаете, что полнота - результат переедания, Вы глубоко ошибаетесь...  [подробнее]

увеличить!

365 способов похудеть.
Вы долго и безуспешно боролись с избыточным весом? Ежедневное чтение этой книги вернет вам утраченную уверенность в своих силах, разовьет позитивное мышление и, в конечном итоге, превратит вашу программу по сбрасыванию веса в приятную работу [подробнее]

КАК БЫТЬ С МАСЛОМ?

Вопрос был поставлен ребром: «Елена, почему Вы пишете, как быть с хлебом, но умалчиваете, как быть с маслом?» В процессе дальнейшей оживленной переписки выяснилось, что автор вопроса живет в Средиземноморье, где в ресторанах, кафе и, конечно, дома принято подавать к столу корзиночки с хлебом, а к нему – на выбор оливковое и сливочное масло с различными добавками (укропом, чесноком и проч.). Сначала я наивно предложила своей корреспондентке просто отказаться от масла. Но меня призвали к порядку: «Я спрашиваю, как быть с маслом, а не как быть без масла». И тогда настал момент истины. Пришлось обратиться к научной периодике. Не скажу, что поиски были легкими. Наконец, - эврика!

Выдержка из июльского 2003 г. номера Международного вестника по ожирению (International Journal of Obesity) сообщала о результатах исследования американских ученых по потреблению калорий, в зависимости от того, макали ли посетители ресторанов хлеб в оливковое масло, либо намазывали на хлеб сливочное масло. Наблюдение за 314 клиентами итальянских ресторанов велось скрытыми камерами. Результат: те, кто предпочитали оливковое масло, потребляли в расчете на ломтик хлеба в среднем на 26% калорий больше любителей сливочного масла (44 ккал. против 33). С другой стороны, с оливковым маслом съедалось меньше хлеба, что послужило источником экономии 230-и ккал.

Доктор Брайан Уэнсинк (Dr Brian Wansink), руководитель исследования, считает главной причиной обнаруженного явления «более полное небное удовлетворение оливковым маслом, нежели сливочным». Каков же вывод? «Если Вы в состоянии ограничиться одним ломтиком хлеба, то намажьте его сливочным маслом. Но, если Вы не в состоянии держать руку подальше от корзинки с хлебом, макайте хлеб, например, в соус Вашего салата».

Напрасно Вы думаете, что я этой информацией удовлетворилась. Меня уже было не остановить.
Новость от французского диетологического сайта Nutriconseil.com: если резать батон хлеба вдоль, а не поперек, то на поверхность продольного среза намазывается вдвое меньше сливочного масла, чем при традиционном способе. Расчет был сделан для 15-сантиметрового батона диаметром 8 см, который в первом случае резали на две длинные половины, а во втором – на обычные ломтики 1,5 см толщиной.

Довольная выполненной миссией, я послала по электронной почте ответ. Получила вежливое «спасибо». Прошло несколько часов. За обедом я с гордостью рассказала своему семейству о хлебно--масляном виртуальном расследовании: «Я все-таки нашла!». Как-то странно оно – семейство - на меня посмотрело, знаете ли... Сын поинтересовался: «Мам, а что ты ответишь, если тебя теперь спросят, как быть с колбасой?». Я приготовилась прочитать целую лекцию о колбасе, уже мысленно конвертируя свою речь в строки и абзацы письменного ответа Посетителю сайта, питающему слабость к колбасе. И тут семейство не выдержало. Семейство коллективно посваливалось со стульев и попадало на пол, корчась от мучительного, неудержимого смеха. Семейство взмолилось о прощении, бия себя в грудь и клянясь больше никогда - НИ-КОГ-ДА!!! - не посылать мне вопросов со специально для этой цели зарегистрированного почтового адреса.

Как бы Вы реагировали на это, дорогой мой Читатель и Посетитель сайта?

Пишите, задавайте вопросы, обязуюсь отвечать со всей серьезностью.

Елена Стоянова

Источник:
 Похудеть: учебно-информационный сайт


ОБСУДИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Похудеть: учебно-информационный сайт

Секреты питания

Как быть с хлебом?

Коррекция
фигуры

НАЧАЛО

НОВОСТИ

ДИЕТЫ
ФИТНЕС
ПРЕПАРАТЫ
РЕЦЕПТЫ
СТРЕСС
ХУДЫШКАМ
ПСИХОЛОГИЯ
ОПЫТ ПОХУДАНИЯ
СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ
СЕКРЕТЫ ФИГУРЫ
ЦЕЛЛЮЛИТ/МАССАЖ
СПРАВОЧНИК
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КНИГИ/ВИДЕО
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

Разделы сервера

РЕКЛАМА
О СЕРВЕРЕ
НОВОСТИ
ГЕРПЕС
ИММУНИТЕТ
БОЛЕЗНИ
ВОПРОСЫ ВРАЧУ
АБОРТЫ
БЕРЕМЕННОСТЬ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
СЕКСОЛОГИЯ
СЕКСОПАТОЛОГИЯ
ВЕН. БОЛЕЗНИ
ЛЕК. РАСТЕНИЯ
ВИТАМИНЫ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
КОЖА и ВОЛОСЫ
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА
ПЕРСОНАЛИИ
ЗНАКОМСТВА
КОНКУРСЫ
ВРАЧУ
СОБЫТИЯ
МЕД. КНИГА
МЕД. ЮМОР
МЕД. САЙТЫ
МЕД. ЭТИКА
ОРДИНАТОРСКАЯ
РЕАНИМАЦИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
УХО ГОРЛО НОС
ПОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ
SHOK ФОТО
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ
СОТРУДНИЧЕСТВО

обновлено: 05-08-03

Предложения и пожелания

ПИСАТЬ
СМОТРЕТЬ

Реклама

Рейтинги

be number one

7hco.com

На главную!|Новости|Поиск|Правовая информация|Контакты|English  

Copyright © 1997 - 2007 МИР ЗДОРОВЬЯ.
Все права защищены.

Яндекс цитирования

 

Мы поддерживаем принципы HON-кодекса Фонда 'Здоровье и Интернет'

2002