в начало!

Поиск

поиск лекарств

Подписка


подробности

Ссылки

Почему вес возвращается?

Литература

увеличить!

365 способов похудеть.
Вы долго и безуспешно боролись с избыточным весом? Ежедневное чтение этой книги вернет вам утраченную уверенность в своих силах, разовьет позитивное мышление и, в конечном итоге, превратит вашу программу по сбрасыванию веса в приятную работу [подробнее]

увеличить!

Секреты питания Монтиньяка. Для всех, особенно для женщин. Эта книга сразу стала бестселлером, прославив своего автора - Мишеля Монтиньяка, сумевшего вывести новую формулу диетологии. Если Вы, как и большинство других людей, считаете, что полнота - результат переедания, Вы глубоко ошибаетесь...  [подробнее]

"РУССКИЙ" САЛАТ
С ФРАНЦУЗСКИМ ИМЕНЕМ

Ну, конечно, это винегрет! Совершенно загадочное блюдо, в названии которого звучит французское слово "вини" - уксус. И несмотря на этот явно галльский оттенок, в Европе винегрет упорно именуют "русским салатом".

И это правильно, товарищи! Кто бы первым ни изобрел винегрет, блюдо это, безусловно, абсолютно русское, потому что истинный винегрет немыслим без национальной гордости великороссов - квашеной капусты! И никакая маринованная ее в винегрете не заменит...

Основа винегрета, как известно, - свекла. Как правило, отварная, но возможны варианты. Например, попробуйте заменить ее маринованной: очень, скажу вам, недурственно. А летом, когда появится первая молодая свеколка, натрите ее в винегрет прямо свежей, сырой: исключительно вкусно, полезно и оригинально.

Ну-с, что еще идет в винегрет? Соленые или маринованные огурцы - тут уж пожалуйста, на любителя: можно и то, и другое. Разумеется, вареная картошка: с нею никаких изысков, вари да режь. Консервированный горошек или кукуруза так же идут без вариантов. А вот морковь, как и свекла, дает некоторый простор для фантазии: ее можно класть в салат как отварной, так и сырой, тертой на мелкой терочке.

Вкус винегрета зависит и от того, какой лук вы предпочтете - зеленый или репчатый. Кстати, попробуйте разок репчатый лук для винегрета замариновать: на полчаса залейте нашинкованный или нарезанный кольцами лучок смесью винного или яблочного уксуса, воды, соли и сахара.

На этом традиционный, классический набор овощей для винегрета исчерпан. Но мы с вами можем еще немного пофантазировать. Например, интересно попробовать обогатить блюдо соевыми ростками или морской капустой - как вам такой вариант? Простую морковку можно заменить "корейской" - тоже очень необычный вкус получится. Не повредят винегрету свежий болгарский перец и свежие огурцы. Необычные вкусовые оттенки придаст блюду тот букет свежих трав, который вы подберете: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, любисток, рехань. В общем, если не бояться экспериментов, каждый раз у вас будет получаться совершенно новый винегрет: блюдо полезное, витаминное и диетическое (особенно, если не увлекаться картошкой).

Класть ли мясо, курицу или рыбу - зависит только от вас. По идее, в винегрет "идут" и телятина, и рыба, и селедка, и крабовые палочки, и кальмары. Для диеты, конечно, оптимален чисто растительный винегрет. Он, кстати, хорош и тем, что служит идеальным гарниром для любого блюда - и для мясного, и для рыбного. Кроме того, перед самой подачей вы можете обогатить "пустой" винегрет, чем хотите: на завтрак добавите в него кусочек отварной курицы, а на ужин порубите селедочку - и вот в день вы съели уже два одинаково полезных, но совершенно различных на вкус салата.

Ну, и наконец, главное - заправка. Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, залить винегрет майонезом. Но в данном случае майонез нивелирует вкус разнообразных винегретных составляющих, убивает букет. Так что лучше все-таки приготовить собственный соус. Основой его всегда служит растительное масло, а дальше добавляются ингредиенты по вкусу и фантазии. Уксус - простой, винный, яблочный или настоянный на ароматических травах. Вместо уксуса можно добавить лимонный или клюквенный сок. Немного горчицы - более или менее жгучей, без добавок или с орехами, с травами. Тертый чесночок. Соль и сахар.

Вот, вроде бы и все...

Или нет? Может, у вас есть свои заветные рецепты винегрета? Так поделитесь с читателями "Худейки"!

ОБСУДИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Почему вес возвращается ?

Коррекция
фигуры

НАЧАЛО

НОВОСТИ

ДИЕТЫ
ФИТНЕС
ПРЕПАРАТЫ
РЕЦЕПТЫ
СТРЕСС
ХУДЫШКАМ
ПСИХОЛОГИЯ
ОПЫТ ПОХУДАНИЯ
СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ
СЕКРЕТЫ ФИГУРЫ
ЦЕЛЛЮЛИТ/МАССАЖ
СПРАВОЧНИК
ЮМОР
ФОРУМ
ССЫЛКИ
КНИГИ/ВИДЕО
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

Разделы сервера

РЕКЛАМА
О СЕРВЕРЕ
НОВОСТИ
ГЕРПЕС
ИММУНИТЕТ
БОЛЕЗНИ
ВОПРОСЫ ВРАЧУ
АБОРТЫ
БЕРЕМЕННОСТЬ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
СЕКСОЛОГИЯ
СЕКСОПАТОЛОГИЯ
ВЕН. БОЛЕЗНИ
ЛЕК. РАСТЕНИЯ
ВИТАМИНЫ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
КОЖА и ВОЛОСЫ
ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА
ПЕРСОНАЛИИ
ЗНАКОМСТВА
КОНКУРСЫ
ВРАЧУ
СОБЫТИЯ
МЕД. КНИГА
МЕД. ЮМОР
МЕД. САЙТЫ
МЕД. ЭТИКА
ОРДИНАТОРСКАЯ
РЕАНИМАЦИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
УХО ГОРЛО НОС
ПОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ
SHOK ФОТО
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ
СОТРУДНИЧЕСТВО

обновлено: 10-05-02

Предложения и пожелания

ПИСАТЬ
СМОТРЕТЬ

Реклама

Рейтинги

be number one

7hco.com

На главную!|Новости|Поиск|Правовая информация|Контакты|English  

Copyright © 1997 - 2007 МИР ЗДОРОВЬЯ.
Все права защищены.

Яндекс цитирования

 

Мы поддерживаем принципы HON-кодекса Фонда 'Здоровье и Интернет'

2002