Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания. Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Японцы едят сою, которая содержит
биофлаваноид
гинестин, обладающий противораковым действием. Но употребляется
соя тоже без термической обработки. Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием.
|
Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он
получается очень горьким за счет большого
количества танина -
вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи
специальной технологии.
|
Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей. Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр,
отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике. Методика заварки: 1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком. 2. Берем зеленый чай (1 чайную
ложку на стакан воды), кладем его в емкость с носиком. 3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за
10 секунд.
4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость.
Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и
кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов.
Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный
аромат.
Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней. |
|
Пейте на здоровье!
Пестриков
В.А., врач
URL:
http://ps.tchercom.ru/ |