|
Ссылки |
•
Препараты
для лечения генитального герпеса |
Книги |
Герпес. Современный взгляд на лечение и профилактику.
Герпесвирусные заболевания - одна из важнейших
проблем современного здравоохранения. Многочисленные исследования подтверждают,
что вирусами герпеса заражено от 65 до 90% населения планеты. Генитальный герпес
встречается во всех возрастных группах, и ...
[подробнее]
Герпес. Лучшие методы лечения
Наверняка многим из вас, хотя бы раз в жизни
приходилось отводить взгляд от зеркала, отражавшего распухшие, разукрашенные
болячками губы. Они всегда высыпают неожиданно и могут здорово испортить
настроение. Некоторые не придают этому особого значения. Но вирус герпеса
гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд.
[подробнее]
Половые инфекции: Хламидиоз, трихомониаз,
герпес, микоплазмоз.
На страницах этой книги
рассказывается о том, что представляют собой возбудители
мочеполовых инфекций, каким
образом происходит заражение и развитие воспалительного процесса. Вы узнаете о
существующих в настоящее время методах диагностики и лечения наиболее
распространенных инфекционных заболеваний мочеполовых органов, о мерах
профилактики.
[подробнее]
|
|
ПОЛЕЗНЫЕ
И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИ
ГЕНИТАЛЬНОМ ГЕРПЕСЕ
ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ/Генитальный
герпес/Лечение/Препараты/Диета |
Данная таблица отражает содержание
аминокислот лизина и аргинина в ряде
пищевых продуктов, входящих в рацион
питания среднестатистического жителя США и
соотношение между этими аминокислотами.
Чем выше число, отражающее соотношение
лизин/аргинин, тем выше "диетическая
ценность" продукта или чем выше к шапке
таблицы стоит продукт, тем он полезнее для
больных герпесом в межрецидивном периоде. И наоборот, чем ближе к концу таблицы
расположен продукт, тем выше вероятность, что при
потреблении данных продуктов возникнет рецидив. К
сожалению на сегодняшний день не собрано достоверных
доказательств, подтверждающих
эффективность лизин - аргининовой
диеты.
Соотношение между Лизином и Аргинином в
Некоторых пищевых продуктах, по
данным Джеймс М. Скутеро Информация для таблицы
подчерпнута из Сельскохозяйственное
Руководство, 1-23, Департамента Сельского хоз-ва
США.
ПРОДУКТ |
Вес (гр) |
Lys (мг) |
Arg (мг) |
соотношение
Lys/Arg |
Маргарин |
14.1 |
9 |
3 |
3.000 |
Обычный Йогурт |
227 |
706 |
237 |
2.979 |
Фруктовый йогурт, не жирный |
227 |
810 |
272 |
2.978 |
Обычный Йогурт,
Обезжиренный |
227 |
1160 |
391 |
2.967 |
Швейцарский сыр |
28 |
733 |
263 |
2.787 |
Эдамский сыр |
28 |
754 |
273 |
2.762 |
Сыр "Гауда" |
28 |
752 |
273 |
2.755 |
СЫР РОКФОР |
28 |
526 |
202 |
2.604 |
Папайя |
454 |
76 |
30 |
2.533 |
Пармезанский сыр |
28 |
937 |
373 |
2.512 |
Козье молоко |
244 |
708 |
291 |
2.433 |
Свекла |
136 |
72 |
30 |
2.400 |
Лимбургский сыр |
28 |
475 |
198 |
2.399 |
Масло крестьянское |
14.1 |
9 |
4 |
2.250 |
Сыр Чеддер |
28 |
588 |
267 |
2.202 |
ПАХТА*-см.ниже |
245 |
679 |
309 |
2.197 |
Пенка с молока |
245 |
663 |
302 |
2.195 |
Щербет |
193 |
171 |
78 |
2.192 |
Цельное молоко, подслащённое |
306 |
1920 |
876 |
2.192 |
Шоколадное молоко |
250 |
629 |
287 |
2.192 |
Не жирное молоко, порошок |
120 |
3440 |
1570 |
2.191 |
Не жирное молоко, 2 % |
244 |
644 |
294 |
2.190 |
Сухое молоко |
126 |
681 |
311 |
2.190 |
Мороженое |
133 |
381 |
174 |
2.190 |
Цельное Молоко |
244 |
637 |
291 |
2.189 |
Целое Молоко, сухое |
128 |
2670 |
1220 |
2.189 |
Сухое обезжиренное молоко |
68 |
1890 |
864 |
2.188 |
Замороженное молоко |
131 |
409 |
187 |
2.187 |
Мороженое, жирное |
148 |
327 |
150 |
2.180 |
Манго |
300 |
85 |
39 |
2.179 |
Взбитые сливки, спрей |
60 |
152 |
70 |
2.171 |
Абрикос |
114 |
103 |
48 |
2.146 |
Кофе со сливками |
15 |
32 |
15 |
2.133 |
Яблоко |
150 |
17 |
8 |
2.125 |
Груша, сушенная |
175 |
116 |
56 |
2.071 |
Яблоки сушеные |
64 |
37 |
19 |
1.947 |
Груша |
180 |
23 |
12 |
1.917 |
Абрикосы сушеные |
35 |
89 |
49 |
1.816 |
Творог со сметаной |
210 |
2120 |
1190 |
1.782 |
Творог, не жирный 2 % |
226 |
2510 |
1410 |
1.780 |
Творог, обезжиренный |
145 |
2020 |
1140 |
1.772 |
Рис, высушенный |
189 |
228 |
131 |
1.740 |
Рис - гарнир |
65 |
19 |
11 |
1.727 |
Материнское молоко |
246 |
168 |
105 |
1.600 |
Авокадо |
272 |
189 |
119 |
1.588 |
Лосось |
85 |
1550 |
1000 |
1.550 |
Угорь |
85 |
1440 |
938 |
1.535 |
Анчоусы |
20 |
531 |
346 |
1.535 |
Белая рыба |
85 |
1490 |
971 |
1.535 |
Тунец |
165 |
4480 |
2920 |
1.534 |
Треска |
85 |
1390 |
906 |
1.534 |
Камбала |
85 |
1470 |
959 |
1.533 |
Макрель |
85 |
1450 |
946 |
1.533 |
Акула |
85 |
1640 |
1070 |
1.533 |
Карп |
85 |
1390 |
907 |
1.533 |
Сельдь |
85 |
1400 |
914 |
1.532 |
Сардины, в масле |
24 |
542 |
354 |
1.531 |
Окунь |
85 |
1450 |
948 |
1.530 |
Палтус |
85 |
1620 |
1060 |
1.528 |
Помидоры |
123 |
41 |
27 |
1.519 |
Турнепс |
130 |
47 |
31 |
1.516 |
Томатный сок |
243 |
54 |
36 |
1.500 |
Соя |
70 |
386 |
266 |
1.451 |
Бекон |
454 |
7370 |
5100 |
1.445 |
Дикий фазан |
371 |
7470 |
5240 |
1.426 |
Свинина |
454 |
4730 |
3340 |
1.416 |
Томатная паста |
262 |
282 |
200 |
1.410 |
Цыпленок, темное мясо |
109 |
1860 |
1320 |
1.409 |
Цыпленок, светлое мясо |
88 |
1730 |
1230 |
1.407 |
Шейка цыпленка |
79 |
298 |
212 |
1.406 |
Сосиски |
23 |
318 |
228 |
1.395 |
Ананас |
155 |
39 |
28 |
1.393 |
Ножка поросенка |
454 |
7550 |
5530 |
1.365 |
Картофель |
150 |
190 |
140 |
1.357 |
Куриная грудка |
181 |
2500 |
1870 |
1.337 |
Суп Грибной |
244 |
127 |
95 |
1.337 |
Сельдерей |
120 |
32 |
24 |
1.333 |
Картофель |
202 |
283 |
214 |
1.322 |
Овощной суп с мясом |
244 |
344 |
261 |
1.318 |
Суп из Спаржи |
244 |
112 |
85 |
1.318 |
Porterhouse бифштекс |
454 |
6560 |
4980 |
1.317 |
Бифштекс T-кости Говядины |
454 |
6330 |
4810 |
1.316 |
Бифштекс из говяжьего Филея |
454 |
6880 |
5230 |
1.315 |
Куриная ножка |
231 |
2470 |
1890 |
1.307 |
Ветчина, без оболочки |
454 |
6750 |
5170 |
1.306 |
Куриное сердечко |
6.1 |
79 |
61 |
1.295 |
Бедро Цыпленка |
120 |
1310 |
1020 |
1.284 |
Гусь |
320 |
4010 |
3150 |
1.273 |
Сосиски и колбаса из свинины |
13 |
141 |
111 |
1.270 |
Персик, высушенный |
130 |
151 |
120 |
1.258 |
Персик |
115 |
20 |
16 |
1.250 |
Суп из сельдерея |
244 |
73 |
59 |
1.237 |
Говяжий фарш |
113 |
1670 |
1350 |
1.237 |
Куриная печень |
32 |
35 |
352 |
1.236 |
Утиная печень |
44 |
624 |
505 |
1.236 |
Гусиная печень |
94 |
1160 |
943 |
1.230 |
Слива |
5.5 |
90 |
74 |
1.216 |
Зеленые бобы |
110 |
97 |
80 |
1.213 |
Говядина копченая |
28 |
467 |
386 |
1.210 |
Бекон свиной |
454 |
2900 |
2400 |
1.208 |
Колбаса Салями |
10 |
182 |
152 |
1.197 |
Крылышко Цыпленка |
90 |
698 |
585 |
1.193 |
Утка домашняя |
287 |
2610 |
2210 |
1.181 |
Чечевица |
77 |
548 |
470 |
1.166 |
Икра красная и чёрная |
16 |
293 |
254 |
1.154 |
Цветная капуста |
100 |
108 |
96 |
1.125 |
Венские сосиски/колбаски |
16 |
127 |
113 |
1.124 |
Печень |
113 |
1570 |
1420 |
1.106 |
Суп картофельный |
244 |
83 |
76 |
1.092 |
Шпинат |
55 |
98 |
90 |
1.089 |
Сосиска из говядины |
45 |
407 |
382 |
1.065 |
Целое Яйцо |
50 |
410 |
388 |
1.057 |
Яичный Белок |
33 |
206 |
195 |
1.056 |
Яичный порошок |
5 |
155 |
147 |
1.054 |
Арбуз |
160 |
99 |
94 |
1.053 |
Капуста |
70 |
62 |
59 |
1.051 |
Картофель пюре |
130 |
105 |
100 |
1.050 |
Репа |
55 |
54 |
52 |
1.038 |
Устрицы |
84 |
444 |
433 |
1.025 |
Моллюски |
180 |
1720 |
1680 |
1.024 |
Бананы |
175 |
55 |
54 |
1.019 |
Аспарагус |
134 |
194 |
192 |
1.010 |
Хлопья Овсяного зерна |
48 |
583 |
579 |
1.007 |
Майонез |
185 |
1400 |
1400 |
1.000 |
Вегетерианский овощной суп |
241 |
99 |
99 |
1.000 |
Свекла |
38 |
20 |
20 |
1.000 |
Лук - порей |
124 |
97 |
97 |
1.000 |
Тыква |
245 |
96 |
96 |
1.000 |
Креветка |
85 |
1500 |
1510 |
0.993 |
Крабы |
85 |
1350 |
1360 |
0.993 |
Суп гороховый |
253 |
696 |
703 |
0.990 |
Желток Яйца |
17 |
189 |
193 |
0.979 |
Брокколи |
88 |
124 |
128 |
0.969 |
Окорочка куриные |
37 |
465 |
484 |
0.961 |
Клубника |
149 |
37 |
39 |
0.949 |
Морковь |
110 |
44 |
48 |
0.917 |
Болгарский Сладкий перец |
100 |
38 |
42 |
0.905 |
Редька /редис |
45 |
16 |
18 |
0.889 |
Яичница |
82 |
42 |
50 |
0.840 |
Томатный суп |
244 |
51 |
61 |
0.836 |
Капуста, белокочаная |
70 |
40 |
48 |
0.833 |
Горох, зеленый |
146 |
463 |
625 |
0.741 |
Брюссельская капуста |
88 |
130 |
178 |
0.730 |
Мандарины |
116 |
27 |
37 |
0.730 |
Апельсины |
180 |
62 |
85 |
0.729 |
Лук зеленый /стрелки/ |
100 |
4 |
6 |
0.667 |
Грибы |
70 |
48 |
72 |
0.667 |
Огурцы |
104 |
22 |
36 |
0.611 |
Улитки |
85 |
1250 |
2100 |
0.595 |
Хлопья из пшеницы |
33 |
101 |
171 |
0.591 |
Пшеничная мука |
251 |
98 |
166 |
0.590 |
Отруби |
47 |
177 |
314 |
0.564 |
Семена Тыквы |
140 |
2530 |
5570 |
0.454 |
Чеснок |
3 |
8 |
19 |
0.421 |
Ежевика |
145 |
17 |
49 |
0.347 |
Лук |
160 |
90 |
262 |
0.344 |
Винограды без кожицы |
153 |
13 |
42 |
0.310 |
Виноград c кожицей |
160 |
24 |
78 |
0.308 |
Арахис |
144 |
1450 |
5050 |
0.287 |
Арахисовое масло |
15 |
176 |
613 |
0.287 |
Кокос, кусочками |
80 |
118 |
437 |
0.270 |
Миндаль |
142 |
946 |
3540 |
0.267 |
Брюква |
140 |
55 |
207 |
0.266 |
Кунжутовое семя |
150 |
1240 |
4990 |
0.248 |
Лещина |
15 |
70 |
298 |
0.235 |
Финики |
15 |
82 |
378 |
0.217 |
Грейпфруктовый сок |
253 |
25 |
119 |
0.210 |
Мандариновый сок |
247 |
17 |
84 |
0.202 |
Апельсиновый сок |
248 |
22 |
117 |
0.188 |
Грецкий Орех |
100 |
466 |
2520 |
0.185 |
|
|
|